Barres de céréales à l'avoine

Pour 6 grosses barres: SANS GLUTEN, VEGANE, SANS LACTOSE       

- 125g de flocons d'avoine (petits)

- 25g de flocons de riz (ou de quinoa, de soja, de pois chiches) ou de riz soufflé sans sucre ajouté

- 50g d'huile de coco

- 50g de miel liquide (acacia par exemple)

- 1 poignée d'un mélange de graines (sésame, lin, chia, pavot, tournesol, courge au choix) + oléagineux (noix, noisettes, amandes, pignons, noix du Brésil, arachides au choix) + fruits secs (raisins, abricots, figues, dattes, pruneaux au choix) au gré de votre fantaisie, de la saison, de vos goûts et de vos placards... wink

Faire chauffer l'huile de coco, puis hors du feu ajouter le miel et bien mélanger. Ajouter les flocons et mélanger encore. Enfin les graines choisies, et seulement 2 à 3 tours de cuiller.

Répartir dans des moules à minicakes ou un moule carré en silicone. Bien tasser. Cuire 20mn à 180°C. Laisser refroidie avant de démouler et couper si besoin en 6 parts égales. Conserver au réfrigérateur. Pour les emporter, utiliser du papier sulfurisé ou du film plastique transparent mais pas d'aluminium.

Comme ces barres sont assez caloriques, bougez pour les mériter !

NB: si vous prévoyez une longue randonnée dans la nature, elles seront parfaites pour une petite pause avec la bouteille d'eau. Profitez-en pour faire quelques étirements et quelques respirations profondes, les yeux fermés, en humant les parfums des fleurs et arbres environnants.