Pour 6 grosses barres: SANS GLUTEN, VEGANE, SANS LACTOSE 
- 125g de flocons d'avoine (petits)
- 25g de flocons de riz (ou de quinoa, de soja, de pois chiches) ou de riz soufflé sans sucre ajouté
- 50g d'huile de coco
- 50g de miel liquide (acacia par exemple)
- 1 poignée d'un mélange de graines (sésame, lin, chia, pavot, tournesol, courge au choix) + oléagineux (noix, noisettes, amandes, pignons, noix du Brésil, arachides au choix) + fruits secs (raisins, abricots, figues, dattes, pruneaux au choix) au gré de votre fantaisie, de la saison, de vos goûts et de vos placards... ![]()
Faire chauffer l'huile de coco, puis hors du feu ajouter le miel et bien mélanger. Ajouter les flocons et mélanger encore. Enfin les graines choisies, et seulement 2 à 3 tours de cuiller.
Répartir dans des moules à minicakes ou un moule carré en silicone. Bien tasser. Cuire 20mn à 180°C. Laisser refroidie avant de démouler et couper si besoin en 6 parts égales. Conserver au réfrigérateur. Pour les emporter, utiliser du papier sulfurisé ou du film plastique transparent mais pas d'aluminium.
Comme ces barres sont assez caloriques, bougez pour les mériter !
NB: si vous prévoyez une longue randonnée dans la nature, elles seront parfaites pour une petite pause avec la bouteille d'eau. Profitez-en pour faire quelques étirements et quelques respirations profondes, les yeux fermés, en humant les parfums des fleurs et arbres environnants.
