Gaufres à la patate douce sans gluten

Ingrédients : (Pour 5 gaufres)

- 230g de patate douce à chair orangée

- 67g de farine de riz complet

- 1 gros oeuf

- 40ml de lait d'amande

- 20g de beurre

- 1 cc de poudre à lever sans phosphates

- un peu de vanille en poudre

- du sirop d'érable pour la dégustation cheeky

 

Faites cuire la patate douce à la vapeur (épluchée et coupée en gros cubes) 20 minutes environ, puis la mixer.

Dans une casserole faites fondre le beurre puis feu éteint, ajoutez l'oeuf, le lait végétal, la farine, la poudre à lever. Mélangez bien puis ajoutez la patate douce en purée. Laissez reposer à température ambiante 30 à 60 minutes (c'est très difficile d'attendre ! wink).

Faites chauffer votre gaufrier, huilez-le pour la première fournée et déposez une petite louche de pâte dans chaque empreinte. Laissez cuire 10 minutes le temps que les gaufres soient dorées et croustillantes. Dégustez-les encore tièdes avec un trait de sirop d'érable. Un délice ! (sans gluten ni sucre ajouté dans la pâte, le sirop d'érable suffit largement, on peut même les manger natures angel)