Cookies à l’avoine végétaliens (sans œufs, gluten, lait) à I.G. bas

Ingrédients : pour 9 cookies (soit 3 portions)                  

  • 80g de farine d’avoine (ou de riz complet)
  • 50g de flocons d’avoine
  • 50g de poudre de noisettes (ou d’amandes)
  • 50g de sucre de coco
  • 1 petite pincée de sel et ½ cc de bicarbonate
  • 60g de purée d’amandes complètes + 3 cs d’eau
  • 1 cs de sirop d’érable

 

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger les poudres dans un saladier, puis ajouter les ingrédients humides et remuer à la fourchette. Ajouter un peu d’eau si la boule de pâte est trop sèche.
Déposer à l’aide de 2 cuillers à soupe, des boules de pâte sur une toile de cuisson en silicone (ou à défaut une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé) et les aplatir légèrement avec les doigts.

Cuire 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster.