Ingrédients : pour 9 cookies (soit 3 portions)
- 80g de farine d’avoine (ou de riz complet)
- 50g de flocons d’avoine
- 50g de poudre de noisettes (ou d’amandes)
- 50g de sucre de coco
- 1 petite pincée de sel et ½ cc de bicarbonate
- 60g de purée d’amandes complètes + 3 cs d’eau
- 1 cs de sirop d’érable
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les poudres dans un saladier, puis ajouter les ingrédients humides et remuer à la fourchette. Ajouter un peu d’eau si la boule de pâte est trop sèche.
Déposer à l’aide de 2 cuillers à soupe, des boules de pâte sur une toile de cuisson en silicone (ou à défaut une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé) et les aplatir légèrement avec les doigts.
Cuire 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster.