Ce que je fais ? Adapter l'alimentation aux besoins, au budget, aux contraintes professionnelles ou familiales, à la maladie, sans perturber la vie sociale et en conservant le plaisir de manger. Un embonpoint, même localisé, révèle souvent un déséquilibre alimentaire. L’alimentation influe sur notre équilibre hormonal et émotionnel. N’attendez pas, prenez rendez-vous. La formation de diététicienne-nutritionniste m'a préparée à écouter, aider et guider, donner des conseils pertinents, pratiques et simples pour que votre démarche soit un succès.
Une consultation diététique pour :
- Enfants et adolescents : l’alimentation des enfants et des adolescents est souvent déséquilibrée, soumettant ces derniers à des risques de surpoids. Un suivi diététique est idéal pour leur inculquer de bonnes habitudes alimentaires.
- Femmes enceintes : la nutrition des femmes enceintes est particulièrement délicate, et un diététicien-nutritionniste va aider la femme à adopter les bonnes pratiques alimentaires.
- Sportifs : les sportifs ont besoin d’un suivi diététique pour maintenir de bonnes conditions physiques pour leurs pratiques sportives.
- Personnes atteintes de maladies chroniques : l’alimentation des personnes atteintes de diabète, cholestérol, cancer, maladies auto-immunes, troubles alimentaires… mérite une attention particulière.
- Séniors: les besoins nutritionnels évoluent avec l'âge et une alimentation adaptée permet de retarder l'apparition des soucis de santé qui surviennent fréquemment avec l'âge. Pour bien vieillir, apprenez à bien manger !
- Régimes particuliers : que vous soyez végétarien, végétalien, végane, flexitarien ou omnivore, quels que soient vos choix alimentaires, sans gluten, sans lactose, paléo, diète méditerranéenne, okinawa, ou que vous mangiez selon votre groupe sanguin, il est essentiel que votre alimentation soit équilibrée, qu'elle couvre vos besoins nutritionnels et vous apporte toute satisfaction en vous conservant en bonne santé.